Мини-ЭКО | Клиники Эко в Австрии

Мини-ЭКО

Ультралегкая гормональная стимуляция

Многие женщины, которые готовятся к процедуре искусственного оплодотворения, испытывают беспокойство относительно возможной опасности применения больших доз гормонов, а так же высокой стоимостью этого вида лечения.

Среди других поводов для опасений пациенток выделяются:

  • Риск развития многоплодной беременности.
  • Развитие синдрома гиперстимуляции яичников (СГЯ).

Метод ультра-легкой стимуляции или мини-ЭКО – это новинка в области лечения бесплодия. При его применении исключаются многие побочные эффекты, беспокоящие пациенток. Метод мини-ЭКО открыл японский профессор Като, а разрабатывали и модернизировали его врачи из центра репродукции «New Hope Fertility Center» в Нью-Йорке под руководством доктора Джона Жанга.

Основные достоинства мини-ЭКО:

  • ультра-легкая стимуляция исключает развитие гиперстимуляционного синдрома;
  • простота проведения процедуры с небольшими расходами;
  • отсутствие или минимальное количество инъекции;
  • выращивание яйцеклеток высокого качества в 4-8 фолликулах;
  • отсутствие необходимости применять инъекции, вызывающие супрессирующий эффект, «Down Regulation»;
  • отсутствие явления преждевременной овуляции и побочных эффектов.

Особенности метода ультра-легкой стимуляции

Известный факт, что метод стимуляции, применяемый для женщин старше среднего возраста, предполагающий высокую дозировку гормонов, не всегда дает возможность получить яйцеклетку высокого качества.

При использовании метода ультра-легкой стимуляции, некоторые медикаменты в редких случаях приводят к недоразвитию верхней слизистой оболочки матки. В результате чего оплодотворенная яйцеклетка не может на ней закрепиться.

Получается, что положительным моментом использования мини-ЭКО является возможность получить много яйцеклеток хорошего качества, при использовании минимума лекарственных средств. Отрицательным моментом является то, что снижается вероятность беременности из-за недоразвития слизистого слоя матки.

Эта ситуация разрешается с помощью замораживания эмбрионов. Показатель выживаемости ооцитов превышает 75%, поскольку криоконсервация проходит методом вертифицирования эмбрионов.

По окончанию стимуляции происходит пересадка и криоконсервация, вертифицированные эмбрионы могут быть подсажены пациентке уже в следующий ее цикл. Беременность наступает с такой же высокой вероятностью, как и при пересадке «свежих» эмбрионов, но значительно понижается вероятность побочных эффектов и снижаются расходы.

Задайте вопрос специалисту

(мы говорим на немецком, английском, русском языках)

У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ПОЗВОНИТЕ СЕЙЧАС!
+ 43 720 512 483

ИЛИ НАПИШИТЕ НАМ:

Заказать звонок